Пролетарская улица в Шлиссельбурге почти год разрыта и непроходима для пешеходов

Вместо дорожного полотна – камни, грязь и ямы. Между тем улица ведет к детскому саду «Золотой ключик».

 

Пролетарскую улицу в Шлиссельбурге разрыли еще летом. Жители окрестных домов, а также многочисленные родители с детьми, идущие в детский сад «Золотой ключик», вынуждены преодолевать разнообразные препятствия в виде грязи, камней и ям. В местной администрации недовольным обещали, что в апреле работы по укладке асфальта возобновятся. Между тем уже середина мая, а рабочие на Пролетарской улице так и не появились.

«Целый учебный год мы не ходим в садик, а выживаем, пытаясь до него добраться по камням, грязи и ямам, - написала в социальных сетях Светлана. – «'Спасибо»  местной администрации за не одну пару испорченной обуви,  сломанные детские коляски и велосипеды! Мы все еще с нетерпением ждем, когда обещанные в апреле начаться работы по укладке асфальта возобновятся (ну ничего, что уже середина мая, а на дороге только еще больше ям).  Мы все равно ждем и верим! Верим, что у вас есть хоть капля совести!».

Как отмечает корреспондент «Конкретно.ру», улица Пролетарская – достаточно оживленная, и затянувшиеся дорожные работы приносят массу неудобств многим жителям Шлиссельбурга.

Не говоря уже о людях, живущих на этой улице: выход из дома становится целым событием. Авторы комментариев в социальных сетях возмущаются бездействием местных  властей и делятся советами, как сделать так, чтобы жалобы на них  доходили до вышестоящих органов – как областных, так и федеральных.

Один из советов – передавать письма через выезжающих в Москву: дескать, если жалоба отправлена  из первопрестольной, то больше надежды, что она дойдет до адресата, а не осядет в местной администрации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен