Кировский завод запустил производство новых установок разведочного бурения

Новый продукт выпускается ООО «Завод буровых технологий» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»). Первая машина новой модификации отгружена заказчику.

 

Установка УРБ-14.ZBT «Тарантул» на самоходной гидравлической гусеничной тележке предназначена для выполнения буровых работ при проведении инженерно-геологических и гидрогеологических изысканий в местах, где использование крупногабаритной колесной техники затруднено. Главное ее преимущество – компактность в сочетании с большой мощностью, сообщает пресс-служба предприятия.

 «Модель разработана и изготовлена всего за четыре месяца, благодаря широкому использованию типовых сборочных узлов, опробованных на серийно выпускаемых установках, –  рассказал директор Завода буровых технологий Роман Кондратьев. – К ней можно подключать все виды навесного оборудования, с которыми мы когда-либо сталкивались за девять лет работы предприятия. Теперь такая гидросистема будет заложена в стандартной комплектации производимой нами буровой техники. Это не приведет к сильному увеличению ее стоимости».

 Еще одним ноу-хау, внедренным на «Тарантуле», является система радиоуправления. Это дублирующая функция, позволяющая заводить и глушить двигатель, управлять движением гусениц не только с пульта управления самой буровой установки, но и дистанционно с помощью радиосигнала.

Управление бурением осуществляется с пульта буровой установки. Этот процесс в дальнейшем также планируется сделать дистанционно управляемым. Переход на радиоуправление повысит безопасность работы: нахождение оператора в стороне от места бурения значительно снижает риск получения травм.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен