Волонтеры перенесли через дорогу порядка 15 тысяч жаб и лягушек

Период активной миграции, длившийся в этом году два месяца, завершен.

 

Специалисты подведомственной комитету по природопользованию Дирекции особо охраняемых природных территорий на участке дороги в заказнике «Сестрорецкое болото», где ежегодно были раздавлены тысячи животных, поставили ограждения по обочинам. На расстоянии до 150 метров по обеим сторонам дороги были установлены сетки, у которых животные останавливались, двигаясь  после зимовки к водоему на нерест и обратно.

«Самый активный период пришелся на прошедшую неделю. Волонтеры в течение часа переносили по полторы тысячи земноводных», - рассказывает специалист подведомственной Комитету по природопользованию Дирекции особо охраняемых природных территорий Дмитрий Мячков-Зенкевич. Он подчеркнул, что закрыть дорогу в заказнике для автомобилей невозможно, так как она ведет к населенному пункту вне границ заповедной территории. 

Всего за время миграции волонтеры перенесли через дорогу порядка 15 тысяч земноводных. Около 150 жаб и лягушек все же погибли под колесами автомобилей.

По наблюдению специалистов расстояние для перехода животных в этом году увеличилось со 150 до 300 метров. На 2018 год запланировано увеличение длины ограждений.

Специалисты Дирекции особо охраняемых природных территорий благодарят учащихся школ, жителей прилегающих районов, учителей и работников учреждений культуры за помощь земноводным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен