Законы на стороне тараканов?

В тосненских кафе, бистро и прочих заведениях общепита вольготно чувствуют себя тараканы. Насекомые от  посетителей не прячутся и спокойно  их «приветствуют».

 

В интернет-сообществе «Тосно ВКонтакте» активно обсуждается ситуация с насекомыми в общепите. Анонимный автор поста обрушил свой гнев на работников Тосненского Роспотребнадзора, которые, по его мнению, работают халатно. Между тем, пишет автор, во многих кафе, бистро и прочих заведениях города прямо по продуктам бегают тараканы.  Кроме того, по сведениям анонима, местную фабрику «Авангард», выпускающую гигиенические принадлежности, оккупировали клопы.

Судя по комментариям, с тараканами и клопами в общественных заведениях приходится сталкиваться многим жителям Тосно. Но проблема в том, что проверки предпринимателей теперь происходят только по графику – так как «нельзя кошмарить бизнес».  

«Я как-то писала по поводу кишащих таракашек в одном БЦ, - поделилась Ирина, - дык мне пришел ответ, что я должна сама выяснить собственников и писать на них заявление. То есть законы на стороне тараканов».

Комментаторы удивляются и самим владельцам заведений – ведь им, наверно, тоже неприятно работать рядом с клопами, мышами, тараканами. И обсуждают, куда все-таки надежнее писать жалобы – в местные органы власти или сразу в Москву.

«Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Сейчас у нас так, к сожалению! - констатирует Наталья. - А обрабатывать владельцам заведений не выгодно. Это же нужно тратить на обработку деньги и закрывать заведение, потом еще и отмывать все. Потеря дохода».

Тем не менее, как отмечает корреспондент «Конкретно.ру»,  ситуация с тараканами и прочей «нечистью» в Тосно назрела весьма серьезно, и местным властям и санитарным органам  придется что-то предпринимать.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен