В Луге обсуждают проект благоустройства Заречного парка

Лужане в социальных сетях радуются новому проекту, но опасаются, чтобы он не оказался из серии «Нью-Васюков».

 

В сообществе «Моя Луга» опубликована информация о том, что накануне на молодежном совете при главе администрации Лужского муниципального района инициативной группой в составе представителей МКУ «Спортивно-молодежный центр», ИП Абдуллаев А.М. при поддержке главы администрации Олега Малащенко был представлен проект благоустройства Заречного парка.

Уже подана заявка на участие в архитектурном конкурсе «Благоустройства и создание общественно значимых пространств городов Ленинградской области», сообщают инициаторы, и призывают лужан поддержать инициативу – для начала лайками и комментариями.

За сутки лайки поставили 73 человека. Что касается комментариев, то, судя по записям, инициативу обустроить Заречный парк лужане поддерживают, хотя и не очень верят, что все это произойдет быстро.

«Дожить бы», - написала одна из участниц обсуждения. Другой сомневается, что все проекты, задуманные к юбилею (как сообщало ранее «Конкретно.ру», в августе этого года Луга отпразднует 240-летие со дня основания), будут осуществлены в срок и не останутся мечтами о Нью-Васюках.  

Ну а что касается конкретных предложений по благоустройству Заречного парка, то прозвучало пока только одно – от Николая: «Лыжню бы там вокруг парка зимой сделать, а летом пешую дорожку для роликов (круговой асфальтовый кружок) и  велодорожку. Мечта!».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен