Петербургский фигурист Михаил Коляда завоевал серебро в командных соревнованиях Игр-2018

А Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова с четырьмя победами и тремя поражениями заняли третье место по итогам группового этапа.

 

Сегодня в Канныне (Республика Корея) на зимних Олимпийских играх-2018 завершился командный турнир по фигурному катанию на коньках.

Как сообщает пресс-служба комитета по физической культуре и спорту, в командном зачете сборная Олимпийских атлетов России завоевала серебряные медали, набрав 66 очков.

В составе сборной Олимпийских атлетов России серебряным призером Игр-2018 стал петербургский фигурист, воспитанник Санкт-Петербургской спортивной школы олимпийского резерва по фигурному катанию на коньках, ученик Валентины Чеботаревой Михаил Коляда.

В произвольной программе он показал второй результат (173,57 балла), уступив только канадскому фигуристу Патрику Чану (179,75).

В турнире по керлингу на предварительном этапе соревнований (дисциплина «микст-дабл») петербургская пара Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова победила команду Южной Кореи со счетом 6:5, уступив командам Канады – 2:8 . Александр и Анастасия с четырьмя победами и тремя поражениями заняли по итогам группового этапа третье место и 12 февраля в полуфинале сыграют с Мартином Риосом и Дженни Перре (Швейцария).

Губернатор Георгий Полтавченко поздравил петербургского фигуриста Михаила Коляду, а также сборную Олимпийских атлетов из России с завоеванием серебряной медали в командных соревнованиях по фигурному катанию на коньках на Играх ХХIII зимней Олимпиады 2018 года в Пхенчхане.

Георгий Полтавченко отметил, что успешное выступление Михаила Коляды на Играх в Республике Корея подтверждает великие победные традиции петербургской школы фигурного катания на коньках. Глава города также особо поздравил тренера Михаила Коляды Валентину Михайловну Чеботареву с большим достижением ее ученика.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен