«Петроград» приехал в Выборг на Кудо

На днях в Выборге завершился открытый кубок по японской борьбе Кудо памяти воинов, погибших на афганской войне (ФОТО).

 

В соревнованиях принимали участие юноши и юниоры, а в качестве почетных гостей на турнир, по информации АН «Оперативное прикрытие», была приглашена Санкт-Петербургская общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Петроград» во главе с председателем Константином Спассковым.

Такие турниры проходят в Выборге не впервые. Соревнования по Кудо среди юношей, юниоров и взрослых, посвященные афганской теме, уже принимал Выборг в сентябре 2017 года.

Жителям древнего города этот зрелищный вид спорта явно пришелся по душе. Недаром выборгские спортсмены задают тон в турнирах регионального уровня. В Кудо разрешены все борцовские приемы – в том числе болевые и удушающие, а также удары руками и ногами практически во все части тела, за исключением спины и затылка.

Любопытно, что в правилах отдельно прописано требование, чтобы соперники дрались в кимоно разного цвета – белого и синего. Так и зрителям, и судьям проще увидеть, кто на ковре одерживает верх.

А награды победителям и призерам прошедшего открытого кубка вручали приглашенные ветераны войны в Афганистане совместно с председателем выборгского отделения Кудо – признанным мастеров этого вида спорта Бахтияром Шукуровым.

 

«Петроград» приехал в Выборг на Кудо

 

«Петроград» приехал в Выборг на Кудо

 

«Петроград» приехал в Выборг на Кудо

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен