В воскресенье на Гребном канале стартует шлюпочная регата «Весла на воду!»

К участию заявлено более 70 команд, грести на шлюпках будут подростки, юноши, взрослые, женщины.

 

В предстоящее воскресенье на акватории Гребного канала начнется Международная шлюпочная регата «Вёсла на воду!»

Азартную гонку на шлюпках организаторы решили посвятить 315-летию со дня основания Санкт-Петербурга, 85-летию Краснознаменного Северного флота и 10-летию создания Учебного военного центра при СПбГМТУ. Соревнования проводятся в 35-й раз.

Соревнования пройдут в 9-ти группах. Грести на шлюпках будут подростки, юноши, взрослые, женщины. В этом году добавили ещё одну номинацию – офицеры ВМФ,  всего к участию заявлено более 70 команд.

Как сообщает пресс-служба комитета по физической культуре и спорту, на регату ожидают спортсменов из многих регионов России (Республика Коми, Костромская, Тамбовская, Ленинградская области, Республика Карелия и Республика Крым). Среди иностранных команд заявлено участие спортсменов из Эстонии, Вьетнама, Мьянмы и Монголии.

В программе регаты – шлюпочные гонки на дистанции 1000 метров без поворота.

В числе главных организаторов – Санкт-Петербургский государственный морской технический университет и Военно-спортивный клуб «Командор» при Институте военного образования. Традиционно мероприятие поддерживается Морским советом при правительстве Санкт-Петербурга.

Напомним, впервые шлюпочная регата была проведена в 1984 году как соревнования команд студентов 3 курса Ленинградского кораблестроительного института, проходящих обучение на военно-морской кафедре. С каждым годом регата пополнялась разнообразными номинациями и радовала зрителей новыми спортивными рекордами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен