На «Стартах Мечты» проигравших не бывает

В преддверии Международного Дня детей на территории горнолыжного комплекса «Охта-Парк» состоялись II Всероссийские соревнования «Старты Мечты. Ролики». В мероприятии участвовали 32 ребенка с инвалидностью различной степени тяжести из 12 регионов России.

 

Открыл соревнование российский горнолыжник, двукратный чемпион и двукратный бронзовый призёр зимних Паралимпийских игр, чемпион мира, заслуженный мастер спорта России Алексей Мошкин. «Сегодня вам предстоит порадовать себя и всех тех, кто пришел за вас болеть, - обратился он к ребятам. - Знайте, что для вас нет ничего невозможного! Вы рисуете роликами на асфальте! Только вперед!».

Судейская бригада оценивала результаты участников по целому ряду критериев. В результате первые места занялиДаниил Устинов (6 лет, Санкт-Петербург), Лиза Карпушина (7 лет, Миасс, Челябинская область), Никифор Ермаков (10 лет, Москва), Анастасия Аксёнова (15 лет, Миасс, Челябинская область, Никита Тутынин(16 лет, Санкт-Петербург), Иван Левенских(18 лет, Московская область).

Нельзя не отметить, что в категории: «Без поддержки, год рождения 2008 и младше» все призовые места достались петербуржцам: компанию Даниилу Устинову составили Максим Прохоренко и Игорь Стеценко - воспитанники Санкт-Петербургской роллер-школы «Ногам дорогу». Подготовкой юных спортсменов занимается инструктор роллер-школы Любовь Савлакова.

Участники соревнований – ребята с очень сильным характером, ведь у них такие диагнозы, как ДЦП, органические поражения ЦНС и головного мозга, синдром Дауна, аутизм, миопия глаз. И потому в этих соревнованиях нет проигравших, ведь главная задача Стартов - терапевтическая, они направлены на укрепление здоровья участников.

«У нас нет разделений ни по возрастам, ни по диагнозам, - рассказала основатель и руководитель проекта, мама одного из участников Наталья Белоголовцева. - У особенных детей, которые с раннего возраста начинают заниматься по нашей инновационной методике горнолыжным и роллерным спортом, появляются значительные улучшения физического состояния, усиливаются интеллектуальные способности. Причем, эти позитивные изменения происходят быстро. Роллер спорт - внесезонный, им дети могут заниматься круглогодично. Дети чувствует заботу и внимание как со стороны семьи, так и со стороны всех участников мероприятия. У нас дети учатся дружить, родители начинают заниматься спортом вместе с детьми, семья становится более сплоченной. И еще подобные соревнования воспитывают будущих чемпионов, причем наши дети побеждают не только в паралимпийских играх, они наравне со здоровыми детьми участвуют в чемпионатах и олимпиадах».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен