Главные фавориты нового сезона Лиги Европы

В новом сезоне состав участников Лиги Европы необычайно силен. Во многом престиж турнира удалось поднять за счет того, что теперь его победитель получает прямую путевку в групповой этап ЛЧ.

Однако, несмотря на это, статус еврокубка действительно поднялся. В прошлом году «Атлетико» фактически не оставил конкурентам ни одного шанса и имел проблемы только в полуфинальных поединках с «Арсеналом».

Подопечные Диего Симеоне реализовывали каждую возможность. В финальном поединке они прекрасно воспользовались слабостями соперника, которым был «Марсель».

 


 

В новом году «канониры» снова принимают участие в турнире и победа в нем – это один из наиболее простых способов квалифицироваться в ЛЧ на следующий сезон. Среди других фаворитов, которые примут участие в соревнованиях можно выделить:

· «Челси»;

· «Марсель»;

· РБ «Лейпциг»;

· «Лацио»;

· «Севилью»;

· «Вильярреал».

Благодаря этому Лига Европы становится привлекательнее для зрителей со всех уголков земного шара. Сейчас футбол лайв доступен фактически всем пользователям благодаря техническому прогрессу.

Данный турнир один из наиболее популярных у болельщиков, которые теперь могут следить за ним в полном объеме.

Факторы, влияющие на победу

Естественно, говорить о победе в таком турнире, который будет проходить практически на протяжении целого года, нужно максимально аккуратно. Во-первых, многое зависит от отношения команд к турниру, которое может быть диаметрально противоположным. Для одних – это полноценный шанс реализовать собственный потенциал, для других Лига Европы – это лишь обременяющее состязание, на которое они выставляют дублирующие составы.

Хотя уже этап квалификации продемонстрировал, что многие команды, которые рассчитывали выйти в плей-офф, уже попрощались с турниром. Отдельная тема – это британские клубы. Практически нет сомнений в том, что «Челси» и «Арсенал» без особых проблем смогут выйти в следующий этап соревнований, однако, что будет с ними уже в раунде плей-офф – это большой вопрос. Многое зависит от того, как команды будут выступать в рамках английской Премьер-лиги.

В любом случае такие гранды действительно способны разрушить гегемонию испанских команд, которая наметилась в последнее время. Хотя Пиренейское представительство в этом году также сильно вполне возможно, что второй по значимость клубный трофей Старого Света останется в стране. Уже в ближайшее время мы узнаем ответы на все ключевые вопросы, которые связаны с данным турниром.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен