Волховчане недовольны уничтожением в городском парке спортплощадки

Площадка никогда не пустовала, здесь на протяжении более чем 30 лет занимались ребята разных возрастов. Но в ходе благоустройства парка спортивное оборудование снесли.

 

В топике паблика «Подслушано Волхов» с 15 по 24 сентября закреплен опрос, посвященный судьбе спортплощадки в парке имени 40-летия ВЛКСМ. Как пишет анонимный автор старт-топика, в городском парке продолжились работы по дальнейшему благоустройству. При этом в ходе строительства новых дорожек и  площадки перед новой сценой, выкорчевано и куда-то вывезено оборудование спортплощадки, существовавшей  напротив набережной уже долгих 30 лет, а то и больше.

«На этой площадке занимались ежедневно ребята разных возрастов, - пишет активист.-  А сцена будет нужна два-три раза в год. Отсюда вопрос к администрации. Площадка будет перенесена в парке на другое место или уже вывезена и сдана в металлолом?».

И прежде, чем официально обратиться в местную администрацию за разъяснением, автор старт-топика предложил волховчанам принять участие в опросе – по их мнению, нужна ли в парке спортплощадка?

За то, чтобы спортплощадку восстановили в прежнем виде на новом месте в парке, высказалось подавляющее большинство респондентов – 82,26%. А вот  против спортплощадки в парке всего 5.86 %.  11% не определились с ответом. В опросе уже приняли участие более 1230 человек.

Как отмечает «Конкретно.ру», в этой ситуации остается непонятным, почему власти Волхова, затевая работы по благоустройству парка, не посоветовались предварительно с жителями – а чего, собственно, они хотят?

  • 345
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен