Три спортсменки, представлявшие ПНИ №10, привезли из Эмиратов 12 медалей

С 8 по 21 марта там проходили Специальные Олимпийские игры. 

Сегодня  в психоневрологическом интернате №10 будут торжественно встречать спортсменов, принимавших участие в 50-х Международных Специальных Олимпийских играх. Как сообщает Комитет по социальной политике, помимо официальных лиц, в мероприятии также примет участие большой друг ПНИ № 10 баскетбольный клуб «Спартак» (Санкт-Петербург), приготовивший для победителей и тренеров памятные подарки.
Специальные Олимпийские игры World Games Abu Dhabi 2019 - это крупнейшее спортивное событие, которое проходило с 8 по 21 марта 2019 года в Объединенных Арабских Эмиратах. В турнире принимали участие спортсмены с ограниченными интеллектуальными возможностями независимо от уровня их способностей. 7000 участников со всей планеты соревновались в летних видах спорта. Команда сборной России - одна из самых многочисленных. Российскую делегацию представили 154 спортсмена из 27 регионов страны.
В сборную России по пауэрлифтингу вошли атлеты из петербургского ПНИ №10 – Марина Цыцак,  Екатерина Малинкина и Лилия Петрова.  Общий результат наших атлетов: 5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медали. По четыре медали у каждой.
Эти победы – результаты работы тренера-преподавателя интерната Алексея  Пикалева и инструктора по АФК Ивана Уливанова.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен