Дрозденко открыл «ДРОЗД»

В Волхове проходит спортивный фестиваль «Дрозд». Участники соревнуются в волейболе, мини-футболе, многоборье, бадминтоне, дартсу и шахматам.

В Волхове стартовали двухдневные соревнования в рамках межрегионального спортивного фестиваля «Детям России — образование, здоровье и духовность» («Дрозд»). Как сообщили «Конкретно.ру» в областной администрации, фестиваль, учрежденный зампредом совета директоров компании «ФосАгро» Андреем Гурьевым, проходит в седьмой раз. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Левобережный» принимает более 50 юных спортсменов из Саратовской, Мурманской, Вологодской и Ленинградской областей.
На открытии глава 47-го региона Александр Дрозденко отметил, важность того, что такая крупная компания как «ФосАгро» инвестирует не только в экономику региона, но и в социальную жизнь: образование, сохранение исторической памяти, спорт. По словам губернатора, движение «ДРОЗД» набирает популярность, а это значит, что даже если ребята не будут заниматься спортом профессионально, они станут крепче, выносливее, проникнутся любовью к активному образу жизни и научатся уважать друг друга в условиях честной борьбы.
Проект «Дрозд» направлен на развитие детского образования и спорта в городах присутствия «Фосагро» - Волхове, Хибинах, Череповце и Балаково. АНО «ДРОЗД-Волхов» создана в мае 2015 года единственным учредителем — ЗАО «Метахим», входящим в группу «ФосАгро». С 1 сентября того же года работают спортивные кружки «ДРОЗД-Волхов».
В Волхове работает 12 спортивных секций, где занимаются 700 воспитанников, развиваются семь видов спорта: мини-футбол, гандбол, баскетбол, волейбол, рукопашный бой, плавание и шахматы. Спортсмены Волховского района занимали призовые места на региональных и всероссийских соревнованиях по рукопашному бою, плаванию и мини-футболу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен