Регбисты «Нарвской заставы» завоевали бронзу Кубка европейских чемпионов

В выходные на берегах Невы состязались двенадцать мужских и впервые четыре женские команды.

В минувшие выходные на стадионе «Петровский» состоялся Кубок европейских чемпионов по регби-7 среди клубных команд.
В этом году в турнире впервые приняли участие не только мужские, но и женские команды.
Как сообщает пресс-служба комитета по физической культуре и спорту, в течение двух дней сильнейшие регбийные клубы Старого Света боролись за титул победителя и престижный чемпионский трофей.
Одновременно с розыгрышем Кубка европейских чемпионов на площадках стадиона «Петровский» проходили фестиваль RUGBY-FEST, турнир детских команд, был организован и музыкальный фестиваль.
Обладателем Кубка европейскими чемпионов по регби-7 стала команда «ВВА-Подмосковье» (Московская область). В финале действующие чемпионы России обыграли литовский «Балтрекс» со счетом 14:5. Бронзовые медали завоевали регбисты «Нарвской заставы» (Санкт-Петербург). В мачте за третье место наши земляки переиграли испанский клуб «Эрнани» (19:10).
В минувшие выходные на берегах Невы состязались двенадцать мужских команд из России, Англии, Франции, Швеции, Швейцарии, Испании, Латвии, Литвы, Грузии, Чехии и Молдавии. Кроме того, впервые в турнире сыграли четыре женские команды: «Нева-Лидер» (Россия), «Ливония» (Латвия), «Эускади» (Испания) и «Грузинские леди» (Грузия). В этих соревнованиях победу праздновали петербургские спортсменки: в решающем поединке со счетом 10:5 хозяйки поля взяли верх над соперницами из Прибалтики.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен