В Центре подготовки городских волонтеров ожидают, что больше всего среди волонтеров на Евро-2020 будет петербуржцев

Кандидатам, в частности, надо знать иностранный язык.

Руководитель Центра подготовки городских волонтеров Чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 города-организатора Санкт-Петербург Георгий Борисов рассчитывает, что больше всего среди волонтеров будут петербуржцы. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «Конкретно.ру».
Он признался, что в настоящее время идет обсуждение размеров квот для городов, принимавших матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. С каждого города готовы принять максимум 50 человек, учитывая, что в общем требуется 1,5 волонтеров. «Мы хотим, прежде всего, дать возможность петербургским волонтерам», - сказал руководитель Центра подготовки городских волонтеров.
Между тем, по его словам, для иностранцев квоты не установлены.
Кроме того, Георгий Борисов отметил, что для того, чтобы стать волонтером необходимо правильно заполнить анкету на сайте Центра; знать иностранный язык (в частности, английский, немецкий, испанский); пройти очное или заочное интервьюирование на предмет компетентности; успешно пройти онлайн-тестирование на сайте.
Напомним, Евро-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля. Чемпионат Европы будет проходить в 12 европейских городах, в том числе в Санкт-Петербурге, где будет сыграно четыре матча – три группового этапа и один четвертьфинал.
  • 488
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен