Сестры Аверины триумфально выступили на чемпионате мира в Баку

Петербургские гимнастки завоевали высшие награды первенства. 

В Баку (Азербайджан) завершился чемпионат мира по художественной гимнастике, где было разыграно девять комплектов наград. Как сообщает Комитет по физкультуре и спорту, воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва «Центр художественной гимнастики «Жемчужина» Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Дина и Арина Аверины завоевали высшие награды чемпионата мира.
Дина Аверина выиграла золотые медали в финалах отдельных видов в упражнении с мячом (23,500), булавами (23,800), лентой (21,800) и бронзовую награду в упражнении с обручем (23,350), став чемпионкой мира в многоборье с результатом 91,400 балла.
Арина Аверина стала обладательницей серебряной медали в финалах отдельных видов в упражнении с мячом (23,050) и в многоборье (91,100).
Также Дина и Арина завоевали золотые медали соревнований в командном турнире вместе с Екатериной Селезневой, по итогам квалификации в четырех отдельных видах многоборья набрав 186,500 балла.    
По итогам чемпионата мира сборная России победила в общекомандном зачёте с восемью золотыми, двумя серебряными и тремя бронзовыми медалями. На втором месте турнирной таблицы команда Японии (1-2-0), на третьем – сборная Израиля (0-4-2).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен