Футбольный клуб «Коломяги» построит спортивный комплекс

Земля передается в аренду на 60 месяцев. В освоение территории клуб готов вложить 460 млн руб.

Правительство выделяет целевым способом земельный участок некоммерческой организации «Футбольный клуб «Коломяги». Об этом на малом правительстве рассказал глава комитета по инвестициям Роман Голованов.
По его словам, с просьбой выделить землю обратилась заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова, ее поддержали представители Совета Федерации. Участок предоставляется для развития детско-юношеского спорта. «Футбольный клуб «Коломяги» является старейшей спортивной организацией города, - сообщил Роман Голованов, - он существует с 1904 года. На земельном участке, площадью 20442 кв. м планируют построить два открытых футбольных поля и трехэтажное здание спортивного комплекса площадью 3935 кв. м, часть которого – 190 кв. м – отойдет в собственность города по цене 55 000 рублей за кв. м. Там будет организован подростковый клуб. И автостоянку на 8 парковочных мест».
Как сообщает корреспондент «Конкретно.ру», земля передается в аренду на 60 месяцев. Инвестор ежегодно будет платить за участок примерно 2 млн рублей, или 1,5% кадастровой стоимости. В освоение территории клуб готов вложить 460 млн руб. Прежде, чем дать согласие, губернатор Александр Беглов поинтересовался, что будет с общеобразовательной школой, которую планировали построить на этом участке. Роман Голованов ответить не смог, он предположил, что под школу будет найдено другое место. А на выделяемый земельный участок все согласования получены и от Приморского района, и от Комитета имущественных отношений.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен