Петербург может остаться без международных турниров

Проведение крупных международных соревнований под угрозой из-за претензий Всемирного антидопингового агентства.
 
Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал лишить Россию права проведения крупных соревнований, сообщает The New York Times. Россиян обвиняют в  том, что они подчистили антидопинговую базу  данных – удалили одни результаты и сфабриковали другие, чтобы скрыть положительные допинг-тесты своих спортсменов.
Окончательное решение ожидается 9 декабря, когда совет Всемирного антидопингового агентства соберется в Париже. Хотя ожидается, что агентство поддержит эту рекомендацию, любое решение может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде.
Если рекомендация, направленная регулирующему органу, Всемирному антидопинговому агентству одним из его ключевых комитетов, будет утверждена советом организации в следующем месяце, российским спортсменам и командам будет отказано в Олимпийских играх в Токио в следующем году и в крупных соревнованиях, в частности, ЧМ-2022 .
Насчет того, коснутся ли ограничения футбольных мероприятий – Чемпионата Европы по футболу и матчей Лиги Чемпионов, - единого мнения нет. Спортивные эксперты напоминают, что УЕФА не подписывал документы Всемирного антидопингового агентства. Как сообщал портал «Конкретно.ру», в следующем году Петербург должен принимать четыре матча Чемпионата Европы по футболу, а в 2021 году в  Северной столице намечен финальный  матч Лиги чемпионов сезона 2020/2021.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен