28 ноября в Петербурге – премьера фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

Острые сюжетные повороты обеспечивает сама жизненная история спортсмена.
 
28 ноября в 20.00 на «Ленфильме» состоится премьерный показ фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» режиссера Василия Чигинского, сообщает Комитет по физкультуре и спорту.  Это – история лучшего вратаря ХХ века, легенды советского спорта и московского «Динамо» Льва Яшина. Его звездным достижениям – победам на чемпионатах СССР, Европы и Олимпийских играх, – предшествовали тяжелые тренировки и болезненные поражения, которые едва не стоили Яшину карьеры.
«Черный паук», «Черная пантера» и даже «Черный осьминог» – такими прозвищами награждали Льва Яшина за гибкость, молниеносное перемещение и гениальное видение поля. Он, неизменно в черном свитере с буквой «Д», был полноправным хозяином своей штрафной. После поражения на чемпионате мира в Чили ему пришлось уйти, чтобы позже с триумфом вернуться и снова стать лучшим не только в стране, но и во всем мире – единственным вратарем за всю историю футбола, получившим «Золотой мяч». Лучшим, по мнению FIFA, вратарем ХХ века.
«Лев Яшин. Вратарь моей мечты» снят в форме классического байопика. Все ключевые события его жизни: от детства до прощального матча, будут описаны в достаточной мере. Ведь каждое такое событие сформировало именно того Яшина, которого знает весь мир, а в России его имя знакомо даже тем, кто не интересуется футболом.
Острые сюжетные повороты обеспечивает сама жизненная история спортсмена.
Самая сложная и первостепенная задача для создателей была найти исполнителя главной роли. Из множества кандидатов, среди которых были и подлинные звезды российского кино, выбрали молодого театрального актера Александра Фокина.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен