Матчи футбольных турниров в Петербурге не отменят

Всемирное антидопинговое агентство успокоило любителей футбола.
 
Северная столица останется городом, принимающим в следующем году Чемпионат Европы по футболу: Всемирное антидопинговое агентство заявило, что возможные санкции не коснутся Чемпионата Европы по футболу – 2020, так как он не является мировым первенством или мультиспортивным событием.
Министр спорта РФ Павел Колобков также успокоил болельщиков. Чиновник заявил, что организаторы спокойно готовятся к проведению матчей Чемпионата Европы по футболу на территории России в следующем году. Напомним, что Петербург принимает матчи Чемпионата Европы 12, 17 и 22 июня 2020 года на стадионе пройдут матчи группового этапа, а 3 июля – четвертьфинал UEFA EVRO 2020.
Ранее портал «Конкретно.ру» сообщал, что Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал лишить Россию права проведения крупных соревнований, а также выступать под своим флагом на 4 года. Россиян обвиняют в  том, что они подчистили антидопинговую базу  данных – удалили одни результаты и сфабриковали другие, чтобы скрыть положительные допинг-тесты своих спортсменов. Окончательное решение примет совет Всемирного антидопингового агентства, который соберется в Париже 9 декабря.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен