Смольный обещает болельщикам, волонтерам и журналистам бесплатный проезд в дни матчей ЕВРО-2020

Бюджет выделил на эти цели 75 млн рублей. Угроза срыва матчей из-за коронавируса пока не рассматривается. 
 
Сегодня на рабочем совещании с членами городского правительства губернатор Александр Беглов утвердил порядок предоставления права на бесплатный проезд в период проведения в Петербурге матчей чемпионата Европы по футболу, сообщает пресс-служба Смольного.  «Транспортное обслуживание во время чемпионата будет осуществляться в том же порядке, что и на чемпионате мира по футболу», - подчеркнул глава города. 
Болельщики смогут бесплатно и без ограничений по количеству поездок пользоваться специальными маршрутами спортивных соревнований в течение двух дней — с 0 часов дня матча, на который у них куплен билет, до конца следующего дня. Маршрутами спортивных соревнований признаны все линии метро, маршруты пригородных поездов в границах Санкт-Петербурга и области, маршруты трамваев №№ 19 и 48 и особых автобусов-шаттлов, которые будут работать в дни чемпионата. Основанием для бесплатной поездки будет служить персонифицированная карта, которую получат все зрители, и билет на матч или транспортная карта болельщика, которую получат вместе с билетом.
Особый порядок бесплатного проезда предусмотрен для волонтёров и иных лиц, включённых в списки UEFA. Аккредитованные журналисты участники спортивных соревнований, волонтёры смогут бесплатно пользоваться маршрутами спортивных соревнований с 10 мая по 13 июля. Ограничения по количеству поездок не накладываются. При себе необходимо будет иметь карту аккредитации и проездной билет аккредитованного лица.
На эти цели в городском бюджете заложено 75 млн рублей.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен