Выданные Fan ID на Евро-2020 будут аннулированы

Ближе к старту соревнования, перенесенного на год вперед, болельщикам нужно будет заново подать заявку.
 
Уже выданные паспорта болельщиков (Fan ID) на чемпионат Европы 2020 года будут аннулированы. Чемпионат Европы должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года. Однако недавно УЕФА перенес турнир на год позднее из-за распространения коронавируса.
По информации «РБ-Спорт», на сегодняшний день Министерство коммуникаций и связи РФ уже проучило около 20 тысяч заявок на Fan ID на матчи европейского первенства в Санкт-Петербурге. Из-за переноса Евро-2020 они будут аннулированы. По мнению ведомства, паспорта болельщиков не могут быть активны такой долгий срок. Ближе к старту перенесенного соревнования болельщикам нужно будет заново подать заявку.
Fan ID – нововведение России как организатора чемпионата мира по футболу 2018 года. Это персонифицированная карта зрителя, которую должен был получить каждый человек, купивший билет на матчи прошедшего в России турнира. Паспорт болельщика давал право бесплатного проезда между городами, где проходили матчи мирового первенства, а также на городском общественном транспорте (автобусы, троллейбусы, трамваи, метро), пригородных электричках и аэроэкспрессах. Для иностранных граждан паспорт болельщика давал право безвизового въезда на территорию России в период проведения турнира.
Во время чемпионата Европы система из 12 городов, принимающих игры турнира, будет работать только в Санкт-Петербурге. В нем пройдут три матча группового этапа и один четвертьфинал.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен