Первая в Петербурге площадка для занятий экстремальными видами спорта откроется в октябре

Работы по обустройству памп-трека и скейт-парка под Коломяжским путепроводом идут полным ходом.
 
На месте будущей площадки для занятий экстремальными видами спорта под Коломяжским путепроводом специалисты проводят работы по подготовке скейт-парка к бетонированию, сообщает пресс-служба Смольного.
На данный момент специалисты уже завершили разборку и вывоз старого покрытия подмостового пространства, подготовили основание скейт-парка, сформировали его основную чашу, частично выполнили черновое бетонирование основания скейт-парка и подготовили все необходимое для монтажа забора по периметру. После завершения работ по обустройству скейт-парка, специалисты перейдут к созданию памп-трека и благоустройству территории. Окончание строительства запланировано на октябрь этого года.
«Работы идут по графику. Работать приходится в стесненных условиях – площадь объекта всего около 3 тысяч квадратных метров. Но объект очень интересный и, можно сказать, уникальный. Это первая в Петербурге площадка для занятий экстремальными видами спорта, которая разместилась в подмостовом пространстве. Путепровод станет для площадки своеобразной крышей, поэтому она будет всесезонной. А еще здесь рядом нет жилой застройки, и это значит, что шум от нее не будет никому мешать», - отмечает заместитель главы администрации Приморского района Артем Гырла.
Скейт-парк и памп-трек разделен на 4 зоны: площадка для начинающих экстремалов, площадка с рампами и перилами для опытных скейтбордистов и роллеров, площадка с чашей для скейтбординга и велороллерная трасса с чередованием ям, кочек, контруклонов для велосипедистов – памп-трек. Памп-трек под Коломяжским путепроводом станет первым в Петербурге.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен