Ходить, так с палками

В субботу в Сампсониевском саду состоится отборочный этап Всероссийского проекта «Северная ходьба – новый образ жизни» среди команд Петербурга.
 
В отборочном этапе принимают участие команды различных компаний, сообщает комитет по физкультуре и спорту. Всероссийский проект «Северная ходьба – новый образ жизни» реализуется в 43 регионах России по инициативе Добровольного физкультурного союза при грантовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».
Планируется, что в проекте примут участие около 2000 сотрудников, из числа которых будут сформированы команды предприятий и организаций по 10 человек (5 мужчин, 5 женщин) в каждом регионе России.
Проект состоит из нескольких этапов:
1 этап: Онлайн-курс для новичков. Подробнее о курсе: https://nordicwalking-course.ru/
2 этап: Тренировки с инструктором. С каждой командой проводится по три тренировки с сертифицированными инструкторами.
3 этап: Отборочные этапы среди трудовых коллективов стартовали 5 сентября в Тульской области и Республике Марий Эл и до конца октября пройдут во всех 43 регионах – участников проекта. По итогам отборочных этапов будут определены победители и призёры региональных соревнований.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен