Для занятий спортом в Петербурге обустроено 313 катков и лыжных трасс

Самый большой искусственный каток в городе – на Елагином острове.

 

Кататься на коньках и играть в хоккей можно во всех районах города. Самый большой искусственный каток в городе – на Елагином острове. Впервые в этом году был открыт каток на Конюшенной площади, он оборудован теплым фойе и трибунами для зрителей. Всего в городе к новогодним праздникам открыто 188 катков, сообщает пресс-служба Смольного.  Лыжные трассы проложены в том числе в парке Сосновка, около Верхнего Суздальского озера, в лесопарке Александрино, в парке Чухонка, в Московском Парке Победы, Ржевском лесопарке, в Южно-Приморском парке.

«Массовый спорт должен быть доступен всем горожанам. Сегодня катки и лыжные трассы есть практически во всех районах города. Большой спорт начинается с малого. Из юных спортсменов, которые сегодня делают первые шаги на льду дворового катка, могут вырасти олимпийские чемпионы», - сказал губернатор Александр Беглов.

Глава города подчеркнул, что в 2021 году было отремонтировано и оборудовано 53 спортивных площадки, из которых 44 - в рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни».

В ближайшие три года на проектирование, ремонт и оснащение оборудованием внутридворовых спортивных площадок предусмотрено финансирование порядка 300 млн рублей на 2022 год, 263 млн рублей - на 2023 год и 326 млн рублей - на 2024 год.

Число петербуржцев, ведущих здоровый образ жизни и систематически занимающихся физкультурой и спортом, на сегодняшний день составляет более 2,2 млн человек.