Проект «Вело 47» связал Выборгский, Всеволожский, Гатчинский и Волховский районы

На сегодняшний день в Ленинградской области существует уже более 100 велосипедных маршрутов.

 

«Проект от планов перешел к делу. Более 3 км велодорожек сделано в Гатчинском районе, более 2 км — в Выборгском, ещё около 1 км — в Выборгском районе. Сейчас мы ждем, когда будет реализован 1 этап проекта создания велодорожки, связывающей Санкт-Петербург с Москвой, который в Ленинградской области проходит по Гатчинскому району. Я уверен, что велосипед ― это будущее для передвижения внутри наших городов, связанное со здоровым образом жизни и повышением комфорта жизни», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, приветствуя участников ежегодной конференции, посвящённой развитию проекта «Вело 47». 

Сегодня в Ленинградской области существует более 100 велосипедных маршрутов, большинство из которых созданы любителями этого вида спорта. Для развития качественной велосипедной инфраструктуры проработана система региональных маршрутов по территории области, объединяющая уже существующие маршруты с новыми велодорожками. 

На сегодняшний день подготовлены паспорта 5 маршрутов, объединяющих разные районы Ленинградской области и соседние регионы: «Зеленый пояс Славы», «Ленинградское полукольцо», «В озерный край», «Из Варяг в Греки» и «Евровело 10-13», сообщает пресс-служба областного правительства.