130 тысяч карт болельщика оформили в МФЦ Петербурга

Более миллиона россиян оформили карту болельщика. 130 тысяч из них оформили петербуржцы в МФЦ города.

 

Карта болельщика – это персональный электронный документ, который позволяет участвовать в соревнованиях, приобретать билет и посещать матчи Российской футбольной Премьер-Лиги. В том числе она необходима детям. На ребенка младше 14 лет карту оформляют родители. Дети старше 14 лет оформляют карту самостоятельно.

Ближайший матч Российской футбольной Премьер-Лиги, на который понадобится карта болельщика, пройдет на «Газпром Арене» 6 августа между петербургским «Зенитом» и московским «Динамо». Оформить карту можно как в МФЦ, так и самостоятельно.

Подтвердить личность владельца карты можно в любом МФЦ Петербурга. Предварительно заявка с фотографией подается в личном кабинете на gosuslugi.ru (необходима любая учетная запись на Портале госуслуг: стандартная, упрощенная или подтвержденная).

Заполнить электронную заявку можно и в МФЦ в секторах пользовательского сопровождения. При необходимости помогут сотрудники центра госуслуг.

Также в 58 МФЦ доступна полная процедура по оформлению карты болельщика, включая фотографирование. Услуга не предоставляется в МФЦ Красносельского района (г. Красное село, ул. Освобождения, д. 31, корп. 1 и Ленинский пр., д. 55, корп. 1, лит. А), Курортного района (Сестрорецк, ул. Токарева, д. 7), Приморского района (пр. Новоколомяжский, д. 16/8, лит. А), Центрального района (Невский пр., д. 174, лит. А).

Чтобы оформить карту болельщика онлайн без посещения МФЦ, нужны:

- подтвержденная учетная запись на Госуслугах;

- действительный 10-летний загранпаспорт нового поколения (с чипом);

- смартфон с NFC-модулем;

- приложение «Госуслуги Карта болельщика».