Ветераны спустятся с гор

20 и 21 февраля на горнолыжном курорте «Золотая долина» пройдут соревнования по горнолыжному спорту «Baltic Open». Это крупнейшие соревнования среди ветеранов, в которых ежегодно принимает участие более ста спортсменов.

 

В этом году к российским участникам присоединятся и финские горнолыжники. Около 15 спортсменов подали заявки на участие в этих состязаниях.

Ветеранское движение в горнолыжном спорте в России получило серьезное развитие в 1992 году, но с 1996 года старты стали официальными. В марте в Швейцарии пройдет очередной чемпионат мира. До этого мировые форумы проводились в США, Италии, Германии, Австрии. В сборной России, в основном, петербургские спортсмены.

Наши соотечественники выступают на международных соревнованиях достаточно успешно. Например, в «Baltic Open» примет участие Евгения Агеева, которая участвовала во многих крупных состязаниях, а на последних ветеранских играх, которые прошли в январе, завоевала три первых места. Вадим Афанасьев, Юрий Аверин, Константин Новиков не раз поднимались на пьедесталы почета.

Как рассказала организатор соревнований Ольга Харитонова, в стартах на «Золотой долине» могут принимать участие спортсмены старше 30 лет, но самая многочисленная категория – 50-60 лет. Именно в ней собираются и самые быстрые горнолыжники, сообщает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту.