В Выборгском районе появился бейсбольное поле

Точное место еще не определено. Рассматриваются варианты на территории парка «Сосновка» и стадионе завода «Светлана».

 

Вопрос о выделении земельного участка для строительства бейсбольного поля в Выборгском районе  для комплексного решения проблем развития бейсбола и софтбола рассматривался сегодня на заседании депутатской комиссии по физической культуре и спорту.  Президент Спортивной федерации бейсбола Санкт-Петербурга Денис Новокшонов отметил в своем выступлении, что в 2009 году ведущий петербургский бейсбольный клуб «Северные звезды» вышел в финальную часть чемпионата России и стал обладателем Межрегионального Кубка. Строительство бейсбольного поля позволило бы проводить домашние игры «Северных звезд», первенства России, спартакиады и другие турниры по бейсболу и софтболу.

Начальник отдела физической культуры и спорта администрации Выборгского района Андрей Трофимов сообщил, что по предварительному заключению подходящие участки могут быть выделены на территории парка «Сосновка» или на стадионе завода «Светлана».

Председатель комиссии Любовь Егорова поблагодарила представителей федерации бейсбола и администрации Выборгского района за развитие новых видов спорта и пообещала оказать содействие в вопросах строительства бейсбольного поля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен