На старт выходят воины стран СНГ

25 июля  в Военном институте физической культуры   состоится  открытие   VII  Спартакиады дружественных армий  государств – участников  Содружества Независимых Государств, посвященной 65-летию Победы  в Великой Отечественной войне. 

 

В соревнованиях примут участие около 400 воинов-спортсменов армий государств-участников. Старты будут проходить с 24 июля по 1 августа на базе Военного института физической культуры, сообщили в пресс-службе  Комитета по физической культуре и спорту.

«Этот спортивный вуз стал местом стартов  не случайно, - отметил Вячеслав Чазов, председатель Комитета. - Сегодня ВИФК   является    уникальным, единственным  в мире спортивным  высшим  учебным   заведением, готовящим  кадры специалистов физической подготовки и спорта  для Вооруженных Сил России».

Спортсменам предстоит соревноваться в таких видах спорта, как плавание и мини-футбол, посостязаться в стрельбе из штатного оружия, показать своё мастерство в многоборье, вольной борьбе и гиревом спорте.    Эта встреча военных друзей-соперников  призвана способствовать развитию тесных дружественных отношений между государствами, популяризировать  физическую культуру и спорт, активно пропагандировать здоровый образ жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен