Городошники из Ленобласти принесли 9 медалей

     Молодые спортсмены из Ленинградской области в составе сборной России на первенстве Европы по городошном спорту, которое прошло в Приозерске, завоевали 2 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые медали в трех видах городков.

 

     Лучшей в Европе в категории классических городков стала Татьяна Трифанова из Приозерска, второй - ее землячка Ксения Чуракова, на третьем месте Мария Смирнова из Белоруссии. В первенстве юношей в возрастной категории до 14 лет первое место занял Николай Лебедев (Свердловская область), второе - Иван Яршевич (Белоруссия), третье - Михаил Смирнов (Свердловская область). Среди юношей 15-18 лет золотую медаль завоевал чемпион прошлого года Юрий Гаращенко (Украина), серебряную - Андрей Кожевников (Свердловская область), бронзовую - Дмитрий Слезник (Белоруссия).

     В игре полимерными битами первые две ступеньки пьедестала заняли жительницы Приозерска Ксения Чуракова и Татьяна Трифанова, на третьем месте - Алена Дрешель (Украина). В смешанных парах Ксения Чуракова в тандеме с Никитой Зиновьевым из Санкт-Петербурга завоевала бронзу, золотые и серебряные медали достались белорусским спортсменам.

     В командном первенстве по классическим городкам среди юношей 15-18 лет сборная команда "Россия-1", в состав которой вошли Станислав Лебедев и Андрей Амельянович из Приозерска, заняла второе место. На первом команда Украины, на третьем - Белоруссии. Среди юношей 11-14 лет спортсмены региона Роман Лебедев и Иван Колмаков в составе сборной команды Россия-3 завоевали бронзовые медали.

     В соревнованиях приняли участие спортсмены пяти стран: России, Белоруссии, Германии, Украины, Финляндии.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен