"Зенит" выиграл чемпионат

      Питерские футболисты завершили чемпионат нулевой ничьей с самарскими "Крыльями Советов".

 

      Турнирного значения для "Зенита" сегодняшний матч уже не имел: футболисты Северной столицы заработали золотые медали.

     Традиционным символом Петербурга и "Зенита" является лев. Сегодня, в праздничный для города на Неве день, питерские львы оделись в "зенитовские" шарфики, сообщает пресс-служба клуба.

     Акцию организовали представители фан-клубов "Зенита": в 11.00 львам на Львином мостике повязали шарфы воспитанники Детской деревни SOS, в полдень ученики Гатчинской школы-интерната одели в сине-бело-голубые "розы" 29 львов у дачи Безбородко, а за час до начала поединка на "Петровском" студенты РГПУ имени Герцена украсили львов на пристани у Дворцового моста.
     В честь победы "Зенита" сегодня вечером были зажжены огни на Ростральных колоннах.
    На стадионе «Петровский» после матча «Зенит» - «Крылья Советов» состоялась торжественная церемония награждения золотыми медалями петербургских футболистов, победивших в Чемпионате России. Награды вручил президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко.
     Игроков команды, главного тренера Лучано Спаллетти, руководство и спонсоров клуба, а также болельщиков поздравила губернатор Валентина Матвиенко. «Сегодня ликует весь Санкт-Петербург! Наш любимый «Зенит» вновь стал чемпионом России. Мы не сомневались в вашем успехе! Ведь вы – самая сильная команда страны! А за вами – прекраснейший город Земли и самые преданные, самые верные болельщики», - сказала губернатор.
     Валентина Матвиенко выразила особые слова благодарности футболистам, главному тренеру Лучано Спаллетти, президенту клуба Александру Дюкову, компании «Газпром» и лично ее главе Алексею Миллеру за то, что они приумножили спортивную славу Санкт-Петербурга. Валентина Матвиенко пожелала зенитовцам победы в «Лиге чемпионов».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен