В Петербурге начались Европейские игры по фигурному катанию на коньках

Подобные соревнования европейского уровня в нашей стране пройдут впервые, они продлятся до 2 декабря.  

 

Соревнования проходят в  Академии фигурного катания. Европейские игры по фигурному катанию на коньках по программе Специальной Олимпиады в нашем городе проходят под патронатом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Специального олимпийского комитета Санкт-Петербурга.

В северной столице выступит более пятидесяти фигуристов из России, Австрии, Германии, Исландии, Финляндии, Словакии и Венгрии. Честь нашей страны на петербургском льду будут защищать 14 воспитанников Анны Седелковой и Галины Мельниковой. Отметим, что  первая в России школа фигурного катания по программе Spеcial Olympics появилась на невских берегах. Именно фигуристы из Санкт-Петербурга представляли нашу страну на Всемирных зимних играх Специальной олимпиады в Австрии (1993 г.), Канаде (1997), США (2001), Японии (2005) и в США (2009).

Церемония открытия Европейских игр по программе Специальной Олимпиады в духе олимпийских традиций пройдет сегодня в Государственном цирке на Фонтанке. Спортсменов в эти дни также ожидает и интересная культурная программа: посещение музеев, экскурсии по Санкт-Петербургу, вечера отдыха.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен