Петербург будет бороться за проведение полуфинала в 2018 году

     Футбол в Северной столице станет массовым.

 

     Губернатор Валентина Матвиенко заявила сегодня, что Петербург будет бороться за право проведения полуфинала Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Город внес свою лепту в победу России, отметила градоначальница. В августе город на Неве посещала комиссия ФИФА.

     "Мы показали все возможности города в проведении чемпионата. И комиссия ФИФА дала высокую оценку готовности города", - сказала губернатор. Она добавила, что стадион на Крестовском острове будет единственным в России с закрывающейся кровлей. Планируется, что уже в 2012 году "Зенит" начнет играть на новой арене. Валентина Матвиенко не исключила возможности обращения к федеральному правительству с просьбой об оказании финансовой поддержки в связи с подготовкой стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

     Губернатор отметила, что Петербург не остановится на строительстве стадиона при подготовке к чемпионату. Будут строиться пришкольные стадионы, новые футбольные поля. Будет увеличиваться количество ребят, увлекающихся футболом. "Основной смысл в подготовке к чемпионату в том, чтобы футбол в России стал массовым. Чтобы в такой большой и талантливой стране мы не приглашали легионеров, а растили своих футболистов, которые будут побеждать во всех мыслимых и немыслимых чемпионатах", - подчеркнула губернатор.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен