Петербург готов принять мундиаль

       Губернатор Валентина Матвиенко подтвердила готовность Санкт-Петербурга принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

     Сегодня на заседании исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) были объявлены итоги голосования на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Это крупнейшее в мире футбола событие пройдет в России. "Мы приветствуем решение ФИФА и очень рады этой новости", - заявила Валентина Матвиенко.- Уверена, сегодня в нашей стране все счастливы: Россия победила, она еще раз доказала, какую роль играет в мировом футболе".

     Губернатор подчеркнула, что решение ФИФА имеет огромное значение для Петербурга. "Чемпионат будет способствовать не только развитию футбола, но и активному развитию детского спорта, спортивной инфраструктуры", - сказала она. - "Мы вовремя начали строить новый современный стадион, который соответствует всем требованиям ФИФА и УЕФА".

     Валентина Матвиенко отметила, что Петербург накануне подтвердил звание футбольной столицы благодаря победе "Зенита" в Чемпионате России. Она также выразила мнение, что проведение чемпионата мира в нашей стране и в нашем городе откроет перед "Зенитом" новые возможности.

     Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов так прокомментировал решение ФИФА о проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года в России: "Такое решение ФИФА окажет стимулирующее влияние на последнюю фазу строительства долгожданного стадиона на Крестовском острове - я напомню, объект должен быть сдан в конце 2011 года. Уверен, что Петербург сможет оказать достойный прием мировому первенству".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен