Сенсацией завершился в Тарту международный турнир по художественной гимнастике «Miss Valentinе»

Именно так назвали специалисты, в том числе и главный тренер сборной России Ирина Винер, серебряные медали в групповых упражнениях воспитанниц Центра подготовки по художественной гимнастике «Жемчужина».

 

Тринадцатилетние «грации» с берегов Невы под руководством тренера Елены Анатольевны Петуниной в разряде юниорок уступили только сборной России, сообщает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту.  Причем разрыв в очках составил меньше одного балла. На третьем месте были представительницы сборной Белоруссии. Завершившийся вчера турнир «Miss Valentine» является, по сути, первым официальным стартом сезона. Команды, как правило, на нем тестируют свои новые программы. Затем сильнейшие «художницы» соберутся в Москве, где состоится первый этап Гран-при. И в завершении первой части сезона – апрельский чемпионат Европы в Бремене.

В Петербурге отношение к художественной гимнастике, к этому сравнительно молодому виду спорта, особое. Ведь своим появлением он обязан мэтрам балета прославленного Мариинского театра. В 1931 году в Ленинградском институте физической культуры имени П. Ф. Лесгафта была открыта высшая школа художественного движения. Первыми педагогами ее стали Роза Варшавская, Елена Горлова, Анастасия Невинская, Александра Семенова-Найпак. И с тех пор, за сравнительно небольшой срок своего существования, этот вид спорта завоевал мировую признательность и имеет многочисленных поклонников во всех уголках земного шара. На берегах Невы «выросло» немало прославленных чемпионок, да и сегодня у нас подрастают юные «звездочки». Об этом, к слову, свидетельствуют и итоги турнира «Miss Valentine».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен