Петербург принимает руководителей парусного спорта мира

Сегодня в городе на Неве открылось Среднегодовое заседание Международной федерации парусного спорта (ISAF).

 

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе городской администрации, более двухсот делегатов со всего мира должны обсудить и утвердить решение о включении в регату Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году десяти новых дисциплин.

В Петербург прибыли ключевые члены ИСАФ. Среди них почетный президент федерации, олимпийский чемпион в классе «Дракон», король Греции Константин, действующий президент ИСАФ, член МОК Горан Петерссон, обладатель двух золотых олимпийских медалей в классах «Финн» и «Звездный» англичанин Ян Перси, десятикратный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион бразилец Роберт Шайт, серебряный призер Олимпийских игр в Атланте, президент Всероссийской федерации парусного спорта Георгий Шайдуко, председатель наблюдательного совета ВФПС Дмитрий Зеленин и другие официальные лица - члены исполкома ИСАФ, представляющие национальные федерации и ассоциации классов яхт.

По словам президента ВФПС Георгия Шайдуко, российская делегация намерена продвигать в олимпийскую семью очень зрелищный и массовый вид – кайт.

Сегодня в олимпийской программе парусного спорта разыгрывается 10 комплектов наград. Медали яхтсмены оспаривают в классах «Звездный», «Финн», «470» (муж/жен), «Лазер» (муж/жен), в женском матч-рейсе на яхтах «Элиот-6», «49» и на парусной доске RS:X (муж/жен). Появление новых дисциплин расширит круг претендентов на медали, придаст больше зрелищности одному из самых красивых соревнований на воде.

7 и 8 мая собрание Международной федерации парусного спорта продолжит свою работу.

 Напомним, Международная федерация парусного спорта (ISAF) - старейшее общественное спортивное объединение, основанное в 1907 году. Принимает участие в программе Олимпийских игр с 1908 года. Членство в ISAF предусматривает две основные категории - национальные федерации парусного спорта и Ассоциации классов яхт. В настоящее время в ISAF входит 127 национальных федераций (страны). Россия представляет в Совете ISAF Группу «Н», в которую входят помимо РФ, Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизия и Узбекистан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен