Воспитанники СДЮСШОР «Зенит» выиграли малый чемпионат мира

16-летние футболисты со счетом 2:0 взяла верх над  испанскими сверстниками  – сборной Мадрида.

 

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Комитета по физической культуре и спорту,  большим успехом  воспитанников 1996 года рождения СДЮСШОР  «Зенит» по футболу  Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга  завершился в испанском  Бенидорме  международный  юношеский турнир «Costa Blanca Cup». В представительном  состязании  европейской футбольной поросли приняли участие 44 команды из  двадцати двух стран мира.  На родину чемпионов мира и Европы приехали будущие «звезды» из  Австралии, Франции, Исландии, России, Англии и других.

16-летние дарования из петербургской Школы «Зенит» «не затерялись» в столь именитой компании, а напротив, блеснули мастерством, и увезли на берега Невы главный трофей. В финале наша команда, которую тренируют Заслуженный тренер России Сергей Романов и Леонид Соловьев, со счетом 2:0 взяла верх над  испанскими сверстниками  – сборной Мадрида.  Окончательный счет в этой встрече за минуту до финального свистка установил зенитовец Рамиль Шейдаев, признанный, к слову,  лучшим игроком турнира.

По словам директора СДЮСШОР «Зенит» Евгения Шейнина, участие в подобных  международных  Кубках имеют для ребят и молодых тренеров огромное значение. Они приобретают бесценный опыт, воочию видят, как развивается футбол в других странах.   О том, что в школе «Зенит» действительно зажигаются  «звезды» свидетельствует и тот факт, что в символическую сборную турнира включены сразу шесть петербуржцев. Это вратарь Олег Аврамчик, защитники  Иван Шульга, Гард Блюм,  Роман Кривулькин,  полузащитник Денис Зырянов и нападающий Рамиль Шейдаев.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен