На Зимнем стадионе стартовал 20-й благотворительный международный турнир по мини-футболу

Он  посвящен памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга. Мероприятие приурочено к очередной годовщине тушения пожара в гостинице «Ленинград», во время которого в феврале 1991 года погибли девять спасателей.

 

В торжественном открытии турнира приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Председатель Законодательного Собрания города Вячеслав Макаров, Начальник Главного управления МЧС России по СПб Леонид Беляев, Главный федеральный инспектор в СПб Виктор Миненко. Также был организован телемост с Министром МЧС России Владимиром Пучковым. 

Вячеслав Макаров в своем выступлении отметил значимость профессии пожарного и поблагодарил огнеборцев за героизм и мужество, проявляемые во время несения службы. «Сегодняшний турнир по мини-футболу – дань памяти героически погибшим спасателям. Необходимо беречь пожарных, и я благодарен начальнику Главного Управления МЧС России по Санкт-Петербургу Леониду Беляеву за его отношение к своим подчиненным. В нашем городе есть множество непростых с точки зрения пожаротушения объектов, особенно в центральной части города. Но высокий профессионализм и мужество, отличающие сотрудников петербургского Управления, позволяют им решать самые сложные задачи», отметил Председатель ЗС.

Вячеслав Макаров вручил Леониду Беляеву ключи от катера на воздушной подушке и подчеркнул, что закупаемая для Управления техника полностью соответствует современным требованиям. Начальник ГУ МЧС России по Петербургу сообщил, что новый катер будет задействован в проведении спасательных операций  на льду Финского залива и реки Невы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен