Петербуржцы успешно стартовали на II Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов

В Чебоксарах стартовала II Всероссийская летняя Спартакиады инвалидов.

 

В соревнованиях участвуют спортсмены с поражением слуха, зрения, интеллекта и опорно-двигательного аппарата в возрасте от 14 до 18 лет.

Спартакиада инвалидов проводится в два этапа. Первый этап (отборочный) прошел с 1 мая по 1 сентября в субъектах Российской Федерации. По его итогам была сформирована сборная команда Санкт-Петербурга из лучших спортсменов-инвалидов, которые получили право на участие в финальной стадии Спартакиады.

В общей сложности в финальных состязаниях примут участие 2186 человек, из них тренеров и специалистов – 531, спортсменов – 1655 (958 юношей и 697 девушек) из 54-х субъектов Российской Федерации.

Санкт-Петербург будет представлять 41 спортсмен. Наши спортсмены выступят в соревнованиях по плаванию (спортсмены с нарушением зрения, с поражением ОДА, ЛИН), легкой атлетике (спортсмены с нарушением зрения, слуха, с поражением ОДА, ЛИН) настольному теннису (спортсмены с нарушением слуха, ЛИН) и бочче (спортсмены с поражением ОДА).

Уже в первый день соревнований петербуржцы выиграли 3 медали. В толкании ядра золотых наград удостоены Татьяна Ковтуненко и Александр Федоров (легкая атлетика – спорт слепых). А Алексей Архипов занял третье место в индивидуальном виде программы в классе ВС 1 (бочче – спорт лиц с ПОДА).

Соревнования продлятся до 28 августа.