«Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ завоевала команда Петербурга

Завершился XVI Всероссийский турнир по всестилевому каратэ «Кубок Петра Великого». Не случайно он прошел в Петербургском СКК на проспекте Гагарина: именно здесь 35 лет назад впервые состоялось первенство СССР по каратэ.

 

25 сборных из различных регионов России участвовали в личных и командных соревнованиях. Победу в общекомандном зачёте завоевала сборная Санкт-Петербурга, завоевавшая 34 золотых, 34 серебряных и 27 бронзовых медалей. Петербуржцам был вручен «Кубок Петра Великого». Второе место завоевала команда Москвы, на третьем - атлеты Тверской области, сообщили «Конкретно.ру» в Комитете по физической культуре и спорту.

По итогам масштабных соревнований жюри присудило следующие индивидуальные призы. «За волю к победе» - Илье Кожухареву (Московская область). «За лучшую технику» - Даниле Богомолову (Смоленская область). «Лучший судья турнира» - Сергею Вишнякову (Тверская область).

Сопредседатели Российского Союза Боевых Искусств С.В. Кириенко и Ю.П. Трутнев в своем приветствии Санкт-Петербургскому и Ленинградскому областному филиалам РСБИ подчеркнули: "Санкт-Петербург в развитии боевых искусств всегда шёл впереди, за ним идут другие регионы".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен