Во вторник инициаторы референдума по передаче Исаакия подадут документы в избирком

В инициативной группе - 22 человека, в том числе представители общественных организаций, а также депутаты Законодательного Собрания Петербурга.

 

Во вторник, 28 февраля,  представители инициативной группы по референдуму о передаче Исаакиевского собора РПЦ подадут документы в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию. Как сообщают инициаторы референдума,  инициативная группа была образована 20 февраля. В ней вошли 22 человека, в том числе представители общественных организаций, участвующих в оргкомитете «Вставай на защиту Исаакия!», а также депутаты Законодательного Собрания Петербурга.

Инициативная группа предлагает вынести на референдум следующий вопрос:

«Согласны ли Вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга здания:

- Собора Преподобного Исаакия Далматского (Исаакиевский собор) (Реестр собственности Санкт-Петербурга, реестровый номер 0662В001300000).

- Собора Воскресения Христова на Крови (Спас на Крови) (Реестр собственности Санкт-Петербурга, реестровый номер 0662В001200000),

- Собора во имя Первоверховных Апостолов Петра и Павла (Петропавловский собор) (Реест собственности Санкт-Петербурга, реестровый номер 0497В007400000), -

должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями, при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен