Звучат солдатские песни...

             Ежегодный фестиваль военной песни "Опаленные войной" пройдет 13 февраля 2010 года в Кронштадте. Он традиционно посвящен Дню вывода советских войск из Афганистана.

 

            Впервые фестиваль состоялся еще в 1998 году. Еще несколько лет назад эта была просто встреча тех, кто пишет и исполняет песни под гитару. Со временем, по словам организатора фестиваля Игоря Синицына, его масштаб изменился. Участвовать в песенном празднике стало престижно, и теперь в Кронштадт съезжаются исполнители не только из Санкт-Петербурга, но и других регионов Северо-Запада. Тематика нынешнего слета любителей военной песни значительно расширилась с учетом приближающегося юбилея Великой Победы.

            Фестиваль давно перерос рамки обычного концерта. За час до открытия конкурса его участникам и гостям будет представлена реконструкция боя силами молодежной общественной военно-патриотической организации "Красная Звезда". Познакомятся кронштадцы и с изобразительным творчеством профессиональных художников, участников боевых действий. На улице перед культурно-развлекательным комплексе "Бастион" будет развернута выставка военной техники.

            Организаторами фестиваля выступили районные власти, общественная организация "Союз инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне "СИВАЧ" и региональная общественная организация ветеранов и инвалидов воинской службы "Русь".

 

            "Конкретно.ру"

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен