Все ветераны получат квартиры вовремя

По информации ИА "БалтИнфо", глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков заявил журналистам, что жилищные условия ветеранов Великой Отечественной войны будут улучшены в установленные сроки.

            Как утверждает чиновник, на сегодняшний день более половины нуждающихся уже смогли переехать в новые квартиры. Решаются и проблемы, связанные с инфраструктурой районов, где построены квартиры для ветеранов. «Ряд адресов оказались без инфраструктуры. Сейчас практически все проблемы решены – появились медицинские и социальные учреждения, организован транспорт. Оказывается вся необходимая помощь при переезде. Главы районов отчитываются за каждого человека», - подчеркнул глава комитета.
            Председатель Совета ветеранов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Иван Корбутов добавил, что нередко ветераны сами не хотят переезжать в новое жилье. «Не все хотят из центра ехать в другие района. А многие ветераны в первую очередь думают о своих внуках и передают квартиры им», - отметил он. Пока что не решен вопрос и с ветеранами, которые проживают в Санкт-Петербурге менее 10 лет. Как заметил Иван Корбутов, у него уже состоялся разговор на больную тему с губернатором Петербурга, и она пообещала в этом вопросе разобраться».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен