Областная казна выделит 89 млн. рублей на обеспечение ветеранов жильем

По заявлению губернатора Валерия Сердюкова, именно эта сумма будет направлена в 2010 году из бюджета Ленинградской области на решение жилищных вопросов для ветеранов Великой Отечественной войны. Еще 216 млн. рублей, поступившие в прошлом году из федерального бюджета и неосвоенные до сих пор, предназначены для этих же нужд.

            Сегодня в Ленинградской области проживают 32 тыс. ветеранов.  На 1 апреля 2009 года 271 ветеран нуждался в улучшении жилищных условий, однако 82 из них впоследствии были сняты с учета по различным причинам. В результате, в прошлом году были обеспечены жильем 93 ветерана. Чиновники планируют, что до 1 мая этого года еще 96 человек должны улучшить свои жилищные условия.

            Серьезную проблему видят областные власти в обеспечении жильем тех граждан, которые не могут представить необходимые доказательства, что являются участниками войны. В настоящее время в регионе проживает 386 ветерана, готовые претендовать на получение жилья. Если все они будут признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, то Ленинградской области придется добиваться выделения дополнительных денежных средств из федерального бюджета в размере 150 млн. рублей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен