На Охте будет воздвигнут памятник Российской воинской славы

На территории строительства ОДЦ «Охта» будет воздвигнут памятник Российской воинской славы. Он будет установлен на месте стелы «Героям-Петрозаводцам», которая была демонтирована и перевезена на хранение в Музей городской скульптуры. Об этом сообщил сегодня заместитель генерального директора ОДЦ «Охта» Владимир Гронский на встрече с ветеранами Красногвардейского района.

 

Замдиректора ОДЦ «Охта» Владимир Гронский совместно с руководителем Красногвардейского района Марией Щербаковой провели сегодня круглый стол в связи с планами застройщика соорудить памятник Российской воинской славы на территории планируемого строительства «Охта центра». В круглом столе приняли участие ветераны района, а также представители ветеранских районных организаций: Совета ветеранов, районного Общества жителей блокадного Ленинграда, Общества бывших воспитанников детских домов блокадного Ленинграда, Общества малолетних узников фашистских концлагерей и других. Владимир Гронский рассказал присутствующим о планах ОДЦ «Охта» воздвигнуть памятник, увековечивающий славу героев-защитников Ленинграда. Вместе с тем он обратился с призывом к ветеранам и администрации района оказать помощь в составлении полного списка всех сотрудников «Петрозавода», трудившихся во время войны и погибших на полях сражений.
«Мне бы очень хотелось обратиться к вам и попросить, чтобы вы поддержали наше начинание, чтобы вы, в силу своих возможностей, помогли нам выяснить фамилии воинов и трудившихся на «Петрозаводе» во время воины. Позже все эти имена мы нанесем на новый памятник, который мы планируем установить на территории «Охта центра», - отметил Владимир Гронский.
Ветераны с благодарностью восприняли заботу руководителей ОДЦ «Охта» об увековечивании памяти героизма ленинградцев, отдавших свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Председатель первичной организации Совета ветеранов войны муниципального образования «Большая Охта» Валентина Павловна Денисова отметила: «Можно было бы, в принципе, просто установить обновленную памятную доску с именами. Но то, что в «Охта центре» приняли решение воздвигнуть целый памятник - это даже больше, чем нужно. Конечно, большое им за это спасибо!».
Член той же организации Валентина Матвеевна Рыжкина поддержала мнение своей боевой подруги: «Тот памятный знак, который установят, будет гораздо лучше прежней стелы – это бесспорно. «Охта центр» затеял благое дело, и мы все ему с радостью поможем!», - подчеркнула она.
С подобными словами поддержки выступали и другие участники круглого стола, тем самым дав оценку потоку лживой информации, которую распространяют некоторые противники «Охта центра», утверждая, что застройщик попирает память о героических защитниках Ленинграда.
Напомним, что строительство комплекса общественно – делового квартала «Охта» планируется завершить в 2016 году. Доминанта «Охта центра» должна быть построена в 2012 году.

    Карина Белоусова, «В кризис.ру»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен