Азербайджанцы подрались с ветеранами Афганистана и Чечни

Начавшаяся на улице Карла Либкнехта в Санкт-Петербурге драка ветеранов Афганистана и Чечни с азербайджанцами перекинулась на кафе «Шаверма» и завершилась убийством кронштадца Романа Батурина.

 

По словам одного из пострадавших Марка Смирнова, все началось с замечания, которое он сделал водителю «семерки», которая чуть не врезалась в гуляющих по улице Либкнехта людей.

 

В ответ, выскочившие из «Жигулей» трое азербайджанцев, стали его избивать. За Смирнова заступилось шестеро приятелей, которые нашли нападавших в «Шаверме» и побили, но, выйдя из кафе, победители были атакованы сзади новым отрядом азербайджанцев, приехавшим уже на трех тачках, сообщает www.apn-spb.ru.

 

Смирнова ранили ножом в бедро, другого участника Чеченской кампании Сергея Овчарова пырнули в спину, а Батурина зарезали насмерть. Через две недели Роман собирался жениться.

 

Прибывшая милиция задержала азербайджанцев. В настоящее время двое подозреваемых в убийстве находятся в следственном изоляторе, но местные власти делают все, чтобы скрыть информацию о происходящем, и далеко не факт, что дело удастся довести до суда.

 

    Информационное агентство «Tert.am»

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен