Открытое письмо Губернатору Санкт-Петербурга

 Уважаемая Валентина Ивановна!

Обращаемся к Вам с просьбой защитить права на трудоустройство инвалидов и ветеранов войны в Афганистане, которые в настоящее время являются работниками предприятия, учрежденного Санкт-Петербургской региональной организацией Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане. Нас всего девять человек, восемь из которых получили ранения и контузии разной степени тяжести, выполняя свой воинский долг. Плюс наши семьи. Девять - это слишком мало для многомиллионного города. Но мы хотим рассчитывать на свои силы, не уподобляясь городским попрошайкам.
           Несколько лет назад ООО "Инваавтосервис" получило во временное пользование земельный участок в квартале 1 района Озерки-Шувалово. Вы лично подтвердили возможность осуществить на этом участке строительство автомобильно-технического комплекса "Ветеран". Нам удалось провести все инженерные сети и зонирование территории, организовать открытую автостоянку и предварительно подготовить территорию для строительства современного комплекса с соблюдением всех экологических норм.
           Однако в 2006 году право на проведение изыскательских работ было предоставлено на этом же участке ООО "ЮрИнвест", представители которого заявили, что намереваются оформить договор аренды и также установить автомобильно-технический комплекс. Выяснилось, что отраслевые и территориальные органы исполнительной власти из-за отсутствия должной координации осуществили "двойное" выделение земельного участка. По вине отдельных исполнителей были допущены ошибки в определении границ выделенной территории, что привело к обширной официальной переписке и, как следствие, к судебным тяжбам.
          Мы продолжаем работать на территории юго-западнее дома 4 литера А по улице Прокофьева, своевременно внося необходимые платежи за аренду. За это время никаких изыскательских работ со стороны ООО "ЮрИнвест" не проводилось, что дает нам право предположить - за его декларированным желанием работать на земельном участке скрывается банальная земельная спекуляция.
          Сегодня земельный участок, на котором фактически располагается ООО "Инваавтосервис", выставляется на открытые торги. По оценкам экспертов, его стоимость может составить более 10 млн рублей. Мы поставлены в заведомо проигрышное положение, потому что даже продав личное имущество, не сможем обеспечить полноценное участие в конкурсе. Нам готовы помочь наши боевые товарищи из Российского союза ветеранов Афганистана, которые планируют выступить соинвестором строительства комплекса, но привлеченных денежных средств недостаточно, чтобы меряться толщиной кошелка с крупными петербургскими девелоперами. Вместе с тем, 15 мая 2007 года по поручению губернатора Санкт-Петербурга было подготовлено Постановление городского правительства о целевом выделении указанного земельного участка для строительства автомобильно-технического комплекса "Ветеран", которое так и не появилось по неизвестным для нас причинам.
         Отраслевые комитеты и правительство Санкт-Петербурга неоднократно обращались к теме сохранения и создания новых рабочих мест для инвалидов. Мы обращаемся к Вам с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса о целевом выделении земельного участка ООО "Инваавтосервис" и приостановлению организации торгов до момента окончательного выяснения ситуации. Мы надеемся, что Ваше непосредственно участие как высшего лица государственной власти в вопросе трудоустройства ветеранов войны в Афганистане позволит сказать - Смольный вспоминает о нас не только в дни юбилеев и праздничных торжеств.

От имени работников ООО "Инваавтосервис"
 С.Е.Шабодо, инвалид войны в Афганистане

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен