В «афганском» клубе открылся детский фестиваль

По мнению председателя ветеранской организации, Игоря Дембовского, именно такие мероприятия позволяют изменить мнение о ветеранах боевых действий как о закрытом сообществе, которое недружелюбно встречает чужаков. Семья и боевые товарищи – две основы успешной адаптации в гражданском обществе. А семья – это прежде всего дети.

Художественная графика, живопись, силуэтная вырезка, кожаная и бумажная пластика – всего тридцать пять работ, авторам которых от четырех до четырнадцати лет. Все они занимаются в Доме творчества детей и молодежи Колпинского района. Руководит студией педагог Валентина Лесничая. Картины расположились по соседству с многочисленными спортивными медалями, полученными юными воспитанниками ветеранского клуба на соревнованиях регионального и федерального уровня.

А буквально в нескольких шагах от художественного фестиваля можно увидеть несколько полотен петербургского мастера – инвалида-«афганца» Дмитрия Гришина, который несмотря на тяжелое ранение не потерял оптимизма. Уже много лет после войны художник выставляется в галереях своего родного города и в престижных залах за рубежом.

Как заметил Игорь Дембовский, экспозицию детских рисунков планируется сделать постоянной. Сейчас ветераны договариваются с педагогами, которых не испугает неожиданное соседство войны и мира.

 

    «Конкретно.ру»

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен