Александр Емельяненко поздравил юных чемпионов

Традиционный, уже пятый по счету, всероссийский турнир по боксу на призы ветеранов спецназа «Тайфун» состоялся в Петербурге на ринге СК «Тайфун» (улица Салова, 52). В турнире-2010 приняли участие более пятидесяти боксеров, в двух возрастных категориях - юниоры (1992-92 г.р.) и взрослые (1991 г.р. и старше). Медали разыгрались в девяти весовых дивизионах.

 

Как «Тайфун» воспитал чемпиона Европы

Особенно запомнилось участникам торжественное открытие праздника бокса. На церемонию были приглашены почетные гости, ветераны войск специального назначения, титулованные боксеры, чемпионы мира и Европы, популярные артисты кино и театра.

Для приветственного слова на ринг поднялись: генеральный директор общественной организации ветеранов спецназа «Тайфун» Андрей Кочетков, Герой России Алексей Махотин, исполнительный директор Межрегиональной Ассоциации ветеранов спецназа «Резерв» Сергей Сигарев, президент Ассоциации «Защита», мастер спорта по боксу Александр Снетков, известный в недавнем прошлом боксер, а ныне тренер и директор клуба «Тайфун» Владимир Видов.

Звезд спорта на торжественном открытии представили многократный чемпион турниров по бодибилдингу Павел Ершов и боксер-профессионал, чемпион России и Европы по версии WBO Геннадий Мартиросян (к слову - воспитанник клуба «Тайфун»). Прибыл на праздник и специальный гость - популярнейший российский боец, трехкратный чемпион мира по боевому самбо Александр Емельяненко.

После того, как Емельяненко пожелал будущим звездам ринга успешного выступления и новых побед, известный боец вручил памятный подарок юному боксеру, победителю турнира на призы олимпийского чемпиона Геннадия Шаткова Мухаммеду Алиеву.

Обратился к мальчишкам и заслуженный ветеран спецназа «Тайфун», инвалид по зрению Василий Рапинчук. Теперь пятый - уже практически юбилейный - турнир открылся официально.

Ну а затем перед гостями и зрителями с показательными номерами выступили: мастер спорта, вице-чемпион России по фитнесу Виктория Комоза (Москва) и мастер спорта, чемпион СПб и России Сергей Зебальд. Чего только не вытворял Сергей под бурные овации - разрывал в клочья толстенный справочник «Желтые страницы», завязывал в узел стальные прутья, скручивал в трубу чугунные сковородки. Отличное шоу! Настоящий богатырь!

 

Константин Перминов взял Гран-при

Наконец прозвучал символичечский гонг и турнир стартовал. Открыли программу юниоры Александр Шерышев («Тайфун») против Антона Коблова («Центр»). Бой был остановлен досрочно в виду отказа секундантов красного угла продолжать встречу. Победа присуждена Коблову.

Одним из самых зрелищных поединков, что естественно, стал финал в весовой категории 69 кг - Константин Перминов боксировал с Александром Михайловым. Первый разряд против КМС. После финального гонга победу одержал Перминов. Вот что сказали финалисты в интервью телеканалу «100 ТВ».

 

Константин Перминов, победитель турнира на призы ветеранов спецназа «Тайфун»:

«Когда я выиграл два боя, окончательно решил для себя, что надо выиграть третий. Настроился, подготовился. Вышел на ринг и выложился по полной. Я ожидал от соперника разных сюрпризов. Думал, что с ним будет тяжелее, чем с предыдущими. Но мне удалось с ним справиться, несмотря ни на что».

 

Александр Михайлов, финалист турнира:

«Мне не удалось преподнести сюрпризов. Чего-то не хватает. Видимо, не доработал. Но это бокс. Надо работать над своими ошибками».

 

Турнир организовали: Комитет по физической культуре и спорта Санкт-Петербурга, Ассоциация охранных предприятий «Тайфун», Спортивный клуб «Тайфун», Ассоциация «Резерв», Охранное предприятие ОСС, Ассоциация «Защита», школа бокса Александра Морозова, Фитнес-клуб «Лидер», РЭМ, «Зималето», Megapolis.

 Лучшим боксером турнира был признан Константин Перминов, он и получил Гран-при — домашний кинотетатр Sony.

     Константин Осипов, портал «Невский Спорт»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен